おはようございます。
風がピューピューの寒い寒い週末でした。
そして今日も!
まあ冬なんだから仕方ないけど
やっぱり冬は苦手だなあ。
さて、今日の話題は、リーズナブルな牛肉を使った炒めもの。
さらに、ボリューミーにするため、じゃがいもをあわせます~
じゃがいもはあらかじめレンジで加熱しておき、
多目のオリーブオイルで炒めて味つけしておきます。
牛肉は切り落としです。
きれいに広げてから炒めます。
炒めるときに白ワインを加えると香りがいいですよ。
味つけはシンプルにハーブソルトとブラックペッバー。
大きめのキレイなお皿に盛り付ければ、なんとなくゴーカに見えるでしょ。
牛肉もやわらかくなって、なかなかおいしくいただけました♪