最近お弁当も作っているので、
簡単にできて、しかも色がキレイなおかずに興味深々・・・
時間短縮で、洗いものも少ないパスタを作ってみました。
まず、玉ねぎ、きのこ、ハムなどを炒めます。そして、ミートソースを加えます。
作り置きしておけば簡単ですよ~
なければケチャップでOKです。
そしてお水を加え、パスタを半分に折って投入。
あとは、パスタの表示時間通りにゆでていきます。
時間がきたら水分がすべてなくなっているのがベストですが、
途中で足りなかったらお水をちょっと足せばいいので、
あまり難しく考えなくてもダイジョウブ。
デキタ~♪
もちろんできたてが一番オイシイですが、
ちょっとやわらかくなったパスタもそれはそれでオイシイです。
別にゆでたパスタとソースをからめるより、ずっと味がしみているし、
深めのフライパンひとつで作れるので、
この方法はとってもいいと思います。
よろしかったらお試しください~♪