今日の食いしんぼう日記は、ダンナさんに教えてもらったメニュー。
お母さんが作ってくれた懐かしい味だそうです。
まず玉ねぎをたくさんみじん切りにします。
こんな時、やっぱり新玉ねぎがいいですよね。
そろそ時期が終わりに近づいているようですが、買いだめしている私・・・
一つずつ新聞紙にくるんで、冷蔵庫で保存すれば長持ちします・・・
豚バラ肉は、ちょっとカリカリになるまで焼きます。
そして、玉ねぎの上に乗せて、
おしょう油をかけていただきます。
いろどりに小ネギをちらしました。
カンタンなのですが、
豚バラ肉と、玉ねぎのサッパリシャキシャキの相性がかなりいいのです。
おしょう油もとってもオイシイですが、
レモンや塩、こしょうなどと一緒に食べれば、
もっとサッパリしていいかもですね。
ゴチソウサマでした~♪