TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

うすぎりカツでカツ煮

2011-06-08 08:09:44 | Gourmet-Cooking

先日の日曜日は、ちょっとした食事会をしたのですが、
張り切って作りすぎたシュニッツェル・・・ウィーンのお料理で、
ロースの豚肉をうすくのばして細かいパン粉をつけて揚げ焼きにするものです・・・
がたくさん余っていましたので、カツ煮を作りました。

だししょうゆ、お酒、お砂糖、みりんでタレを作り、
玉ねぎを煮ます。下ごしらえはここまで。
食べる時になったら、玉ねぎの上にカツを並べて少し煮たら、
溶き卵を回しかけ、フタをして弱火で2分ほど。
火を通しすぎないようにしなきゃ・・・



デキタ~



カツがうすぎりなので、食べやすくてオイシイ~♪
新玉ねぎを使っているので、野菜の甘みも出ています。
ちなみにこの日はお酒はなし・・・アハハ・・・
ゴハンにピッタリのオカズでした・・・