TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

マヨネーズ控えめポテトサラダ

2009-06-10 09:01:31 | Gourmet-Cooking



久しぶりにポテトサラダを作りました。
ボイルしたニンジン、アスパラ、インゲンがあったので、色どりにしました。
私はどちらかというと、
マヨネーズたっぷりではない方が好きなので、
ジャガイモを、けっこうやわらかくなるまでゆで、
マッシャーでつぶした後、
オリーブオイル、スパイス各種、ブラックペッパー、粒マスタードであえ、
ある程度味をつけてからマヨネーズを入れました。



お友だちのAliceちゃんのブログで、
パセリはとっても栄養価が高いと教えてもらったので、
刻んでたくさん入れました。
香菜、好きなんですよね~

基本的には、お料理に合わせてお酒を選ぶのですが、
この日は、こんなメニューだったので、ワインにしました。

でも、最後には必ず、ゴハン、お味噌汁、お漬物です・・・
日本人ですから・・・