ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

切り干し大根を使って一品

2020-01-21 20:12:19 | 保存食・常備菜
こんばんは

今日は風があって
切り干し大根がよく乾きました
自家産大根を使って
11月から作り続けてきた切り干し大根も(3段の網2個)
今回で終了です(笑)

何度か作った切り干し大根入りサラダ
今日も食卓に♪

きゅうり、人参、かにかま、切り干し大根、ツナ、マヨネーズ(きゅうりと人参は塩もみ)
コリコリの食感か癖になります♪



鹿児島県出身の友人は
混ぜご飯を作るとき
人参やさつま揚げ等々の他に
必ず切り干し大根を入れ煮るそう
「味がずいぶん違うよ」との事。
近いうちやってみようと思います