ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

高菜漬もう一品は・・・五目中華スープに助けられ・・

2020-01-17 19:05:07 | おうちご飯
こんばんは

地元の史跡巡りのグループに入っている夫ですが
今日は月一の活動日、
千駄ヶ谷駅から信濃町駅付近だったそうで男女7名参加
プレオープンした新国立競技場、国立能楽堂、鳩森八幡神社、神宮外苑などを巡り
信濃町でランチして帰ってきたそう
話を聞いていたらなかなか楽しそう、私もそのうち行ってみたいと思いました

私は今日はお店でちょっとがっかりしたことがあって
何だか疲れ気味(-.-)
夕飯づくりが「面倒くさ~い」
っで 鶏手羽先に塩こしょうして焼いただけ+残り物


それと 自家産高菜の塩漬けで作ったおにぎり
これがさっぱりおいしくて意外でした(^^♪


お手軽のスープに助けられました



今日は早めに寝て元気チャージしないとだな~♪