ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

出来上がった器と今日の晩ごはん

2020-01-12 19:23:59 | おうちご飯
こんばんは
ほんの一時小雨のぱらつく事もあったけど
何とか傘いらずの一日でした

今日は 友人と一緒に知り合いのカフェへ行き
たっぷりおしゃべり&情報交換♪ 楽しかったです

夫は趣味の陶芸教室へ土日は空いているそう
そして出来上がった器を持ち帰ってきました
生徒さん達の作品がたまると先生が焼いてくれるそう電気窯

我が家用のお皿4枚

長女に頼まれた小鉢4枚

釉薬が濃すぎたみたい、失敗だな、また作るよ」と言ってました
あっ、作り直すのは長女宅の分だけ
両方とも我が家で使うことにになりそうです(*^_^*)

そんな今日の晩ごはんは
かき揚げやグラタンで使った残りのエビとホタテが冷凍室で残っていたので
豚バラとウズラの卵をプラスして 八宝菜にしました


野菜は白菜、人参、正月菜 
出来上がってから「乾燥きくらげがあったのな~」

先日作って気に入った 
切り干し大根入りのサラダ
切り干しはやっぱり細かく切るべきでした(-.-)

反省点は多いものの美味しくいただきました

野菜たっぷりの晩ごはんでした ごちそうさま