ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

夫作の晩ごはん 私は常備菜を一品

2020-01-31 19:17:14 | 夫作の晩ごはん
こんばんは

北風の強い一日
お店では
営業中の札がドアにあたってカタカタ(*^_^*)

そんな今日は 
朝 昨日料理教室に行った夫が「昨日習ったレンコン餅つくっておこうか?」と。

楽しみに帰宅すると出来上がっていました♪ありがとう
初めて食べる料理 レンコン餅大根餅の親戚?


すりおろし蓮根、エノキ、片栗粉、ごはんをこねて丸め甘辛く味付けしたそう
見ためハンバーグみたいですが
実際はもっちりした食感で美味しかったです♪

私は 戻しておいた切り干し大根で常備菜を。



あおさ海苔を卵と一緒に澄まし汁にしました




夫は月一の料理教室に通いだして丸三年
友達も出来たようで
帰りにお茶することもあるみたい(*^_^*)女子力高いです♪