こんばんは
北風の強い一日
お店では
営業中の札がドアにあたってカタカタ(*^_^*)
そんな今日は
朝 昨日料理教室に行った夫が「昨日習ったレンコン餅つくっておこうか?」と。
楽しみに帰宅すると出来上がっていました♪ありがとう
初めて食べる料理 レンコン餅大根餅の親戚?
すりおろし蓮根、エノキ、片栗粉、ごはんをこねて丸め甘辛く味付けしたそう
見ためハンバーグみたいですが
実際はもっちりした食感で美味しかったです♪
私は 戻しておいた切り干し大根で常備菜を。
あおさ海苔を卵と一緒に澄まし汁にしました
夫は月一の料理教室に通いだして丸三年
友達も出来たようで
帰りにお茶することもあるみたい(*^_^*)女子力高いです♪