おはようございます。
さて昨日は仕事から帰ると
長女と孫っち二人も来ていて賑やか。
早速夕飯の準備に取り掛かりました。
と言っても、ポテサラやほうれん草の胡麻和えは
娘たちがすでに作ったり盛り付けておいてくれたので
メインの鶏のから揚げだけです。
鶏のからあげ、
じつは、この日作った塩レモンを使って
朝のうちに浸けこんでおきました。
塩レモン、流行は過ぎ去ったようですが(笑)・・・
左が塩レモンで浸けこんだもの。もも肉2枚、塩レモン汁小さじ4。
右は孫っち用に醤油とニンニク、生姜を少しづつ(目分量(^_^;))
初めての塩レモン味のからあげでした。
「もっと多く入れても良かったね」という感じ。
レモンの味は感じなかったけど さっぱり感は◎。
色白の塩レモンのからあげ
「この味なら孫っちにも食べられたね~」と。
貸農園のほうれん草を使った胡麻和え
朝作ったエノキ入りきんぴらごぼう。
写真を撮っていると孫っち達も撮りたがります(*^_^*)
賑やかうれしい晩ごはんでした。ごちそうさま。
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