ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

賑やか晩ごはん

2016-02-21 07:58:20 | おうちご飯

おはようございます。

 

さて昨日は仕事から帰ると

長女と孫っち二人も来ていて賑やか。

 

早速夕飯の準備に取り掛かりました。

 

と言っても、ポテサラやほうれん草の胡麻和えは

娘たちがすでに作ったり盛り付けておいてくれたので

メインの鶏のから揚げだけです。

 

鶏のからあげ、

じつは、この日作った塩レモンを使って

朝のうちに浸けこんでおきました。

塩レモン、流行は過ぎ去ったようですが(笑)・・・

 

左が塩レモンで浸けこんだもの。もも肉2枚、塩レモン汁小さじ4。

右は孫っち用に醤油とニンニク、生姜を少しづつ(目分量(^_^;))

 

初めての塩レモン味のからあげでした。

「もっと多く入れても良かったね」という感じ。

レモンの味は感じなかったけど さっぱり感は◎。

色白の塩レモンのからあげ

「この味なら孫っちにも食べられたね~」と。

貸農園のほうれん草を使った胡麻和え

 

朝作ったエノキ入りきんぴらごぼう。

 

写真を撮っていると孫っち達も撮りたがります(*^_^*)

賑やかうれしい晩ごはんでした。ごちそうさま。

 

訪問ありがとうございます。

応援のクリックお願いします。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村