ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

かぶの葉でふりかけ

2016-02-16 08:04:01 | 保存食・常備菜

おはようございます。

青空の広がる爽やかな朝です。

 

さて、仕事休みの昨日は

午前中に貸農園へ。

 

少しずつですが収穫して来ました。

ラディッシュ、かぶ、春菊、ほうれん草。

 

昨日は この野菜も使っての晩ごはんでした。

 

かぶの栄養たっぷりの葉を使って ふりかけを作りました。

クルミとジャコも入れておいしさアップ♪

 

 

ほうれん草はエノキといっしょにお浸しに。

夫の新作の器 初登場です(*^_^*)

 

メインは久しぶりのハンバーグでした。

長いもも先に焼いておきました。ほっくり美味しかったです。

 

かぶとわかめのお味噌汁。

ピクルスも付けて 昨日も野菜多めの晩ごはんでした。ごちそうさま。

 

気温の差が激しいこの時季 

寒暖差アレルギーという症状が出ているそうですね~。

しっかり食べて寝て 元気に過ごしたいですね♪

 

 

訪問ありがとうございます。

応援のクリックお願いします。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村