ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

チンゲン菜花を使って晩ごはん

2016-02-24 07:53:38 | おうちご飯

おはようございます。

曇り空、予想最高気温10度、

今日も寒い一日になりそうですね~ぽかぽかの春が待ち遠しい~

 

秋に蒔いた貸農園のチンゲン菜ですが

すでにとう立ちしていて

つぼみがついて 菜花が出来ています。

収穫して来て時々利用しています。

 

昨日はこれ使って一品の 晩ごはんでした。

 

やわらかくて癖がないです。

 

蓮根、はんぺん、山芋、片栗粉をFPで混ぜ

丸めて揚げた蓮根饅頭と一緒に スープ煮にしましたそして写真ボケ過ぎ(-_-;)

 

メインはアスパラの豚バラ巻き

オイスターソース、醤油、みりんで味付けしました。

 

なすが一本残っていたので

輪切りにしフライパンで焼いてから 

ケチャップとチーズをかけもう一度蒸し焼きにしました。

 

またまた作った ちびきゅうりの漬物。

さっぱりしていて 飽きません(*^_^*)

昨日も美味しく頂きました。ごちそうさま。

 

訪問ありがとうございます。

応援のクリックお願いします。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村