ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

昨日の晩ごはん

2015-06-02 08:08:13 | 保存食・常備菜

おはようございます。

 

我が家のプランター菜園

初収穫したつるなしいんげんの様子です。

まずは全体の様子

収穫しました。

4月10日の種まきから約1か月半、意外に短い期間で収穫できますね。

 

それでは 昨日の晩ごはんです。

 

新じゃがを煮て

採れたていんげんと一緒にそぼろ餡かけにしました。

 

 

他には、アスパラとウインナーを炒めたり、冷奴、浅漬けなど。

 

 

昨日は夕飯作りの前にピクルスも作りました。

緑と黄色のズッキーニ、かぶ、きゅうり、ブロッコリー、パプリカ、新玉ねぎ入り。

写真撮り忘れに気づき 冷蔵庫から出して撮りました クモッテル(^_^;)

酢300cc、白ワイン150cc、砂糖大山盛り2、塩小1.5、唐辛子2、ローリエ1、ニンニク1。

全部を鍋に入れ沸騰させ冷ましてから浸けこみました。

今晩から食べられますね~。

 

訪問応援ありがとうございます。

更新の励みになっています。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村