ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

昨夜のおうちごはん

2015-03-18 08:09:38 | おうちご飯

おはようございます。

今日も気温が20度近くまで上がるとの予報です。

 

庭の花木にもだいぶ変化が。

2~3年前に植えた 

40センチほどの山椒の木も芽吹きました。

 

近いうちに たけのこ料理を飾ってもらいたいです。

 

 

さていつものおうちごはんです。

 

昨日は帰りに魚の対面売り場へ。

ほたてを勧められ連れ帰りました。

「さっと洗ってから食べて」と言う事で

貝を一枚外してもらい

焼いてお醤油をたらし頂きました。

 

他には戻した高野豆腐に片栗粉をまぶし揚げたものを

小松菜といっしょに煮びたしに。

高野豆腐はこの食べ方が気に入っています(*^_^*)

ピクルスといっしょの晩ごはんでした。

 

軒下の種を蒔いてある黒いポットが

ちょっと盛り上がってきています。

発芽が近いうちに見られそうで楽しみです。

 

訪問ありがとうございます。

ポチッと応援のクリックお願いします。

 ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村