ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

春の味でおうちごはん

2015-03-12 07:55:04 | おうちご飯

おはようございます。

青空が広がっていて気持ち良い朝です。

 

庭では こぼれダネで増えたクリスマスローズが

あちらこちらで咲いて癒してくれます。

 

さて、昨夜のおうちごはんです。

 

旬の味、ふきです。

一昨日の夕食後に煮たものです。

味が良くしみて美味しくなってました(*^_^*)

 

貸農園で採れたブロッコリーでポタージュ。

 

少し遅くなったので

スーパーに寄らずに帰宅。

メインは冷凍室の豚肉でニンニク醤油焼き。

 

先日作って冷凍しておいた 炊きおこわをレンチンした晩ごはんでした。

 

ニンニク醤油は 生のニンニクを醤油につけておいただけのものですが

焼く時、その日の気分で、そのまま又はお酒、生姜などをプラスするだけ。

我が家は重宝してます。

 

今日は暖かくなりそうです。

花粉対策もしっかりと!ですね。

 

訪問ありがとうございます。

ポチッと応援のクリックお願いします。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村