更年期おばさんとなってからは、
この食べ物は。身体にいいよ的な話があると、
ついつい飛びついています。
若い時は、食べ物も生活も多少無茶無関心でも
どうにかなるもんです。
ただ、ずーーーっと続けていくと
やはりしわ寄せは来ます。
最近、つくづく感じます。
だからなのか、今の病院は、常に老人で満杯。
結局、年取ると毎日、薬、薬という方向へいってしまいがちです。
なるべく薬方向へは、嫌だなあと思うので、
今は、この酢黒大豆というのを
婦人科にもいいと言われるイソフラボンもあるし、
黒豆も繊維あるし、いいんじゃないかなあと・・・
この黒豆もちゃんと炒っているのも売っているのです。
でも、生の豆より当たり前ですが高い・・・
という事で、どうでもいいフライパンにて
生黒豆を20分煎り〜〜〜
その後は、黒酢に砂糖少々の物に漬け込んで
出来上がり〜〜〜
結構、簡単〜
1日大さじ一杯くらいを毎日食してますが・・・
今、この身体にどう作用しているかは不明・・・
なんでも偏ってはいけないので、続ける事が大事なので、
今後も作っていこうかなあと。
この食べ物は。身体にいいよ的な話があると、
ついつい飛びついています。
若い時は、食べ物も生活も多少無茶無関心でも
どうにかなるもんです。
ただ、ずーーーっと続けていくと
やはりしわ寄せは来ます。
最近、つくづく感じます。
だからなのか、今の病院は、常に老人で満杯。
結局、年取ると毎日、薬、薬という方向へいってしまいがちです。
なるべく薬方向へは、嫌だなあと思うので、
今は、この酢黒大豆というのを
婦人科にもいいと言われるイソフラボンもあるし、
黒豆も繊維あるし、いいんじゃないかなあと・・・
この黒豆もちゃんと炒っているのも売っているのです。
でも、生の豆より当たり前ですが高い・・・
という事で、どうでもいいフライパンにて
生黒豆を20分煎り〜〜〜
その後は、黒酢に砂糖少々の物に漬け込んで
出来上がり〜〜〜
結構、簡単〜
1日大さじ一杯くらいを毎日食してますが・・・
今、この身体にどう作用しているかは不明・・・
なんでも偏ってはいけないので、続ける事が大事なので、
今後も作っていこうかなあと。