今年もヌカミソを作っております。
もう2ヶ月以上になりますので、すっかり我が家の味と
なっております。
最近のお気に入りは、キャベツでございますね。
食前に上げたら、次ぎをすぐ漬けて置きますとOKでございます。。
美味しいのが食べられるのでございます。
このキャベツに、ちりめんじゃこを混ぜますと
栄養的にも、理想でございます。
カルシュムと申しますと、すぐ牛乳と連想いたしますが
牛乳よりじゃこでございますよね。
それから茄子がおいしゅうございます。
ちょっと小さめの茄子を縦半分にし、軽く塩でもみ
突っ込んでおけば、柔らかくヌカの味わいと季節の味が
合体いたしまして、それはもう幸せの味でございます。
何と申しましょうか、
毎食のたびに野菜を、あー出もない、こーでもないと
あれこれを工夫いたしますところに
若者では味わえない、幸せを感じるのでございます。
ふー、本性でない文章は疲れるわい。
もう2ヶ月以上になりますので、すっかり我が家の味と
なっております。
最近のお気に入りは、キャベツでございますね。
食前に上げたら、次ぎをすぐ漬けて置きますとOKでございます。。
美味しいのが食べられるのでございます。
このキャベツに、ちりめんじゃこを混ぜますと
栄養的にも、理想でございます。
カルシュムと申しますと、すぐ牛乳と連想いたしますが
牛乳よりじゃこでございますよね。
それから茄子がおいしゅうございます。
ちょっと小さめの茄子を縦半分にし、軽く塩でもみ
突っ込んでおけば、柔らかくヌカの味わいと季節の味が
合体いたしまして、それはもう幸せの味でございます。
何と申しましょうか、
毎食のたびに野菜を、あー出もない、こーでもないと
あれこれを工夫いたしますところに
若者では味わえない、幸せを感じるのでございます。
ふー、本性でない文章は疲れるわい。