柚子胡椒のスパゲティ。

2005年01月31日 | @Noodles.
これ、昨日の胃袋の中身。

豚のしゃぶしゃぶ肉と水菜の柚子胡椒スパゲティ。
シメジと長葱もチョッとプラスして~和風味です。
年末から忙しかった仕事が一段落したので、HP内のレシピの見直しと修正をやっていこうと~久々に作ってみた。

このレシピは一昨年の春に、知人から頼まれて作ったんですが、その時は自分なりに『美味しい!』と思う分量を計量したはずなのに、少しづつ味覚が変化しているのか?衰えてるのか?( ̄Д ̄;; 何かが足りないような気がしたんですね。
勿論、レシピを作った時と今回とでは、使った素材が全く同じじゃない~柚子胡椒メーカーの違い、豚の脂ののり具合、野菜の甘味などで、変わってしまうのは仕方のないコト。その時々の体調によっても、また違う。

今回は、レシピに醤油とみりんを少し足してみた。
美味しかったけど、レシピを修正するかどうか悩んでしまうところ。まぁ、誤字脱字・怪しい記載をチェックするだけでも、やっていかないと・・・さっきまで、柚子胡椒スパのトコになぜか『プッタネスカのアレンジ』とかって他のレシピの解説がくっ付いてたんだよね( ̄Д ̄;;コワッ

さて、今日はこれから~相方クンの強い要望でケーキを焼くコトにします。ちゃんと焼けたら~明日ご紹介しましょう。


今日の順位はどうなった?~1日1ポチ、応援してくれると嬉しゅうございます♪→→→
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする