カキフライ wiht タルタル。

2005年01月24日 | Stomach Diary.

これ、昨日の胃袋の中身。牡蠣フライでっす♪
Rの付く月は、あと2ヶ月・・・今のうちに~いっぱい食べとかなきゃ!!

牡蠣フライには、絶対タルタルソースがなきゃ!

ちなみに、satonakaタルタルは・・・

玉葱のみじん切りを砂糖・塩・酢・胡椒・サラダ油でマリネする

ディルピクルス・パセリ・ゆで卵のみじん切りを加える

マヨネーズ・粒マスタード・牛乳を加え、塩・胡椒で味を調え完成


私はあんまり揚物(特にフライ)は好きじゃないので~食べる(作る)のは魚介系がほとんど。逆に、相方クンはフライ大好き『週一で豚カツ食いてぇ』派。
先々週からフライが食べたかったらしく、ずっとリクエストされてたんですが~なんとなく無視。そろそろ可哀想だということで、作ってあげる事にしました。豚カツじゃなく牡蠣フライを(笑)

タルタルソースとレモン、ウスターソースとタルタルソースの食べ方が好きなんですよ♪
今シーズンは、もう1回くらい食べたいなぁ。


私も牡蠣フライにはタルタルよ!って人は、ポチっと応援してねん→→→
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする