これ、昨日の胃袋の中身。牡蠣フライでっす♪
Rの付く月は、あと2ヶ月・・・今のうちに~いっぱい食べとかなきゃ!!
牡蠣フライには、絶対タルタルソースがなきゃ!
ちなみに、satonakaタルタルは・・・
玉葱のみじん切りを砂糖・塩・酢・胡椒・サラダ油でマリネする
↓
ディルピクルス・パセリ・ゆで卵のみじん切りを加える
↓
マヨネーズ・粒マスタード・牛乳を加え、塩・胡椒で味を調え完成
私はあんまり揚物(特にフライ)は好きじゃないので~食べる(作る)のは魚介系がほとんど。逆に、相方クンはフライ大好き『週一で豚カツ食いてぇ』派。
先々週からフライが食べたかったらしく、ずっとリクエストされてたんですが~なんとなく無視。そろそろ可哀想だということで、作ってあげる事にしました。豚カツじゃなく牡蠣フライを(笑)
タルタルソースとレモン、ウスターソースとタルタルソースの食べ方が好きなんですよ♪
今シーズンは、もう1回くらい食べたいなぁ。