じっくりコトコト。

2005年01月26日 | Stomach Diary.

昨日の胃袋の中身、豚の角煮~ごぼう&筍添え。
お鍋に材料を入れて~トロ火でひたすらコトコト煮込むこと6時間。たまに煮汁の具合を見てあげるだけで~ほおっておけるから、忙しい時にはモッテ来いです。

味付けに、いつもは梅干やニンニク、生姜なんかを風味付けと隠し味に入れるけど~今日はシンプルに醤油・酒・砂糖のみ。ゴボウと筍の風味がほんのり~土の恵みを感じる素朴なこっくり味です。
いろいろな材料を加えて、複雑な味も好きだけど~たまにはシンプルもGOODです。

モチロン、お肉はトロトロさぁ~♪
   ・・・また、共食いしちゃった?あたいったらっ( ̄Д ̄;;




そんでもって、今日の胃袋の中身も・・・。
喜多方生ラーメンがあったので、残ってた角煮と葱をトッピングしちゃった。
豪華(?)角煮ラーメンに変身♪

前の晩に作って残ったのを、チョッと違う形に変身させるのが~大好きなのでした♪
豚さん、今日もありがとぉ~( ̄(∞) ̄) ブヒィ


今日は何位?~1日1ポチ、応援してくれると嬉しゅうございます♪→→→
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする