昨日の胃袋の中身、豚の角煮~ごぼう&筍添え。
お鍋に材料を入れて~トロ火でひたすらコトコト煮込むこと6時間。たまに煮汁の具合を見てあげるだけで~ほおっておけるから、忙しい時にはモッテ来いです。
味付けに、いつもは梅干やニンニク、生姜なんかを風味付けと隠し味に入れるけど~今日はシンプルに醤油・酒・砂糖のみ。ゴボウと筍の風味がほんのり~土の恵みを感じる素朴なこっくり味です。
いろいろな材料を加えて、複雑な味も好きだけど~たまにはシンプルもGOODです。
モチロン、お肉はトロトロさぁ~♪
・・・また、共食いしちゃった?あたいったらっ( ̄Д ̄;;
そんでもって、今日の胃袋の中身も・・・。
喜多方生ラーメンがあったので、残ってた角煮と葱をトッピングしちゃった。
豪華(?)角煮ラーメンに変身♪
前の晩に作って残ったのを、チョッと違う形に変身させるのが~大好きなのでした♪
豚さん、今日もありがとぉ~( ̄(∞) ̄) ブヒィ