これ、昨日の胃袋の中身。昼・夜と麺続き。
8年くらい前までは『腐ったものを食べてまで、健康になりたくない!』と豪語していた納豆も、今では大好きな素材のひとつ。
・・・あたしも、大人になったもんです(笑)
独特のニオイと苦味が嫌いな原因だったので~食べ始めの頃は、とにかくニオイ消しの為に卵を入れたり、香味野菜をドッサリ入れて食べてました。
やっと~『チョッと旨い?』と思い始めた頃に作ったレシピも、日々アレンジが入り、今回は野沢菜の代わりに、タクワンと高菜を加えてみました。納豆スパゲティには、漬物が良く合うのさぁ。
それに、材料をただ混ぜてって、茹でたパスタにのせるだけの手軽さなわりに旨いんだよねぇ~。
そうそう、納豆って~血をサラサラにする効果があって、朝食べるよりも夜食べた方が効果が上がるらしい。私はいつも夜納豆♪・・・まぁ、朝ごはんを食べないので必然的に(;^_^A