お節に飽きたらカレー!なんて言いますけど~私の胃袋はカレーよりピザモードでした。
だってさぁ、テレビで『カッニマヨマヨッ、カニマヨォ~♪』なんて嬢チャンらが歌ってるんですもの~!
作るのも面倒だなぁ~デリバリー系で久々に手抜きか?なんて思ったんですけど、冷蔵庫の中をゴソゴソしてると、クリスマスの時に使ったパプリカを発見。今、見過ごしてしまったらゴミ箱逝きになってしまいそうなので、久々にピザを作ってみました。
昨日の胃袋の中身、題して~ピッツァ・ノコリモォーノ。
ノコリモォーノ?イタリア人チックに呼んでみましたが、日本語に訳すと(訳す必要ないけどさ)要するに、残りモンの寄せ集めをのせたピザです・・・はい(;´▽`A``
強力粉と薄力粉の配合を7:3で生地を作り~トマトソースを塗って、玉葱・パプリカ・ソーセージ・茄子・インゲン・トマト・チーズをのせて焼きました。
今回はパリパリの薄焼きピザにしようと思ったんですけど、薄く伸びなくてねぇ~(ノ_-。)
結局は厚焼きパンピザになりました。
チーズがアチアチのトロトロで、粗挽き唐辛子をドバッとかけて、ハフハフ言いながら食べましたよん。