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ドライオニオン丼イタリア風?☆、おまけ その17☆

2014年02月18日 | 料理レシピ(ビーガン)


過日、ドライオニオンのオイル漬け餃子に入れたレシピをアップしましたが、
その時に、味見したドライオニオンがとんでもなく美味しくなっていた。

そこで、それを細かく刻んで、ご飯の上に乗せて頂いてみました。
オリーブオイルと、お醤油をかけて、ちょっとイタリア風に?
レシピは、それぞれ、お好みの量を掛けて頂くだけなので、特に書く程ではないので省きます。
料理とは言えないですが、美味しくてご飯が何杯頂いたのか言えないくらいです。

今回は、他の料理が洋風だったので、オリーブオイルにしましたが、
アジア風なら、ごま油も美味しいと思います。
是非お試し下さい。

※写真のご飯は、玄米に六穀米を混ぜて炊いた物です。
自家製昆布酵母と自家製白葡萄ジュース酵母と
EMセラミックとEMセラミックで処理した水
少々の蜂蜜を入れて炊いたものです。
写真のピントがドライオニオンに合っていなくて御免なさい。



それでは、おまけ その17です。
昨日に引き続き、
「え?これってフランス語だったの!」と私が思った単語の料理編です。

今日は、ビュッフェ です。

今はどうなのでしょうか、バイキングって言わなくなったのでしょうか?
バイキングは、和製英語なので、海外の人には通じない単語だから、
もしかしたら使わなくなりましたでしょうか?

綴りは、buffet です。

それでは、また明日~