先日「ケンミンショー」で
徳島県鳴門市では、お赤飯にゴマ砂糖をかけて食べるってのをしていた。
w(゜o゜)w
お赤飯には、ごま塩でしょ ごま塩・・・お砂糖は違うでしょ・・・。
娘が鳴門に行く用事があるというので、「買ってきて♪」と頼んだ。
買って来てくれた
ケンミンショーでも出ていたお店「ことらや」のお赤飯
ほんとだ、ゴマ砂糖が付いてる
どんなんだろ・・・
サッサカサ~と、ゴマ砂糖をかけて食べてみた。
美味しいよ♪
ちょっと違和感があったものの、きなこのおはぎ的な感じで食べると美味しい♪
お赤飯自体に普通より少しきつめの塩味がついているように感じる。
私が普段作るお赤飯には小豆に塩味はつけないけれど、これは小豆にも塩味が付いている。
その塩味とゴマ砂糖の味がうまく合っている
へぇ~
goo blog おすすめ
カテゴリー
- 手づくり(129)
- ねこ饅頭的(779)
- ひげ団子のつぶやき(953)
- ステキ発見♪(475)
- ブラリ芦屋、西宮、神戸(257)
- ブラリ京都(109)
- (^m^ )プププなもん(143)
- ランニング(365)
- 山(267)
- ちびっこ怪獣(69)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます