昨日は、寒ブリの三枚おろしまで紹介したが、その後どのような姿に?
寒ブリといえば当然、ぶり刺しに限る 板長さんの包丁捌きの上手い事!
島らっきょうの塩漬けとにんにく葉のシーチキン和え
付き物は矢張り熱燗です
私の一品携帯したものは、貴重な「久保田万寿」4合瓶
あっという間に ジ・エンド! 皆さんは初めて飲む万寿 もう飲めないかもと
さあーて、おつぎは待ちに待った生にぎりです。急遽居酒屋さんからすし屋さんに早代わり
何でも屋さんさっきの板長さん今度はにぎり始めました
ヘイ!お待ち!
あわせてぶり大根も
久し”ぶり”に油ののった刺身に お寿司 まさにぶり三昧 おなか一杯食べたという幹事
大満足の新年会 これで新年会は何回目? まだ有りそうな予感が・・
最後の仕上げは、ぶり大根のスープで沖縄そばで店じまい
結局夕方5時くらいから12時回ったのでは また、来年もやろうね!
寒ブリといえば当然、ぶり刺しに限る 板長さんの包丁捌きの上手い事!
島らっきょうの塩漬けとにんにく葉のシーチキン和え
付き物は矢張り熱燗です
私の一品携帯したものは、貴重な「久保田万寿」4合瓶
あっという間に ジ・エンド! 皆さんは初めて飲む万寿 もう飲めないかもと
さあーて、おつぎは待ちに待った生にぎりです。急遽居酒屋さんからすし屋さんに早代わり
何でも屋さんさっきの板長さん今度はにぎり始めました
ヘイ!お待ち!
あわせてぶり大根も
久し”ぶり”に油ののった刺身に お寿司 まさにぶり三昧 おなか一杯食べたという幹事
大満足の新年会 これで新年会は何回目? まだ有りそうな予感が・・
最後の仕上げは、ぶり大根のスープで沖縄そばで店じまい
結局夕方5時くらいから12時回ったのでは また、来年もやろうね!