Slow Life-Style

MyLife Change! 移住から13年目になり理想的な姿
MyLife Style日常を紹介していきます!

寒ブリのその後

2013年01月15日 | Weblog
 昨日は、寒ブリの三枚おろしまで紹介したが、その後どのような姿に?

  寒ブリといえば当然、ぶり刺しに限る 板長さんの包丁捌きの上手い事!

    島らっきょうの塩漬けとにんにく葉のシーチキン和え

     

    付き物は矢張り熱燗です

                  

     私の一品携帯したものは、貴重な「久保田万寿」4合瓶 

  あっという間に ジ・エンド! 皆さんは初めて飲む万寿 もう飲めないかもと

 さあーて、おつぎは待ちに待った生にぎりです。急遽居酒屋さんからすし屋さんに早代わり


   

   何でも屋さんさっきの板長さん今度はにぎり始めました       

  ヘイ!お待ち!   

   あわせてぶり大根も   

  久し”ぶり”に油ののった刺身に お寿司 まさにぶり三昧 おなか一杯食べたという幹事

   大満足の新年会 これで新年会は何回目? まだ有りそうな予感が・・



 最後の仕上げは、ぶり大根のスープで沖縄そばで店じまい

                  

  結局夕方5時くらいから12時回ったのでは  また、来年もやろうね!