今月2週にわたり延べ4日間市主催の健康習慣教室に参加
健康に関する基本を学んだ 日常生活において意識しながら
生活をしていかないと、知らず知らずのうちに健康を害し
体がむしばわれていき、糖尿病や脳梗塞、脳溢血など引き起こす
そんな現状を全国、沖縄、石垣の状況をデーターを示しながら
現状を知ることが出来た。
それには毎日血圧を測ったり、適度な運動をしたり、塩分控えめ
ヘルシー料理を取ったりと、日常の生活習慣を意識的に作る大事さを学んだ
講義と実践を兼ね合わせ 専任トレーナーによるすろれっち法
ヘルシー調理法など楽しく学んだ教室でした。
その中でのヘルシ調理だは、鮭のホイル焼きを参加者全員で作った
玄米入りごはん モズクのお吸い物 サケのホイル焼き キュウリのたたき デザートはキュウイ
自分の手で出来上がった料理をみんなで美味しくいただきました
健康に関する基本を学んだ 日常生活において意識しながら
生活をしていかないと、知らず知らずのうちに健康を害し
体がむしばわれていき、糖尿病や脳梗塞、脳溢血など引き起こす
そんな現状を全国、沖縄、石垣の状況をデーターを示しながら
現状を知ることが出来た。
それには毎日血圧を測ったり、適度な運動をしたり、塩分控えめ
ヘルシー料理を取ったりと、日常の生活習慣を意識的に作る大事さを学んだ
講義と実践を兼ね合わせ 専任トレーナーによるすろれっち法
ヘルシー調理法など楽しく学んだ教室でした。
その中でのヘルシ調理だは、鮭のホイル焼きを参加者全員で作った
玄米入りごはん モズクのお吸い物 サケのホイル焼き キュウリのたたき デザートはキュウイ
自分の手で出来上がった料理をみんなで美味しくいただきました