過日、病院の帰り街の市場に寄って日常野菜類を買い出しに行ってきた
ふと見ると見たことのない果物が。 何だろうとラベルを見るとタイ産マンゴー
マンゴーといえば、・・・・・ですよね! ころっとした形でさむ美味しそう!
しかし、タイ産マンゴーは細長いではありませんか! 色は黄色少し赤みがかった所も。

果たしておいしいのだろうか??食べてみなければ味はわかりません
そう思い試しに一個買ってみた。しばらく冷蔵庫に入れj更に熟してみようと
数日後、、試食に入る これまでのマンゴーの切り方はわかるが、このマンゴー
どう切ればいいのか?
中心より多少外し包丁を入れるると、途中で硬いものが、これは種かな?
それも、端から端まで硬く包丁がぶつかる。
その種に沿って包丁を入れなおしたりと悪戦苦闘?
折角のマンゴーの切り口が包丁の目がギザギザに入り見た目はよろしくありませんでした。

こうなったらかぶりつくしかない! 果たして味は????
うーん確かにマンゴーの味はするが・・・・日本のマンゴーとは比べ物にならないほど
甘味にかけていた。やっぱり日本のマンゴーがいい!!
ふと見ると見たことのない果物が。 何だろうとラベルを見るとタイ産マンゴー
マンゴーといえば、・・・・・ですよね! ころっとした形でさむ美味しそう!
しかし、タイ産マンゴーは細長いではありませんか! 色は黄色少し赤みがかった所も。

果たしておいしいのだろうか??食べてみなければ味はわかりません
そう思い試しに一個買ってみた。しばらく冷蔵庫に入れj更に熟してみようと
数日後、、試食に入る これまでのマンゴーの切り方はわかるが、このマンゴー
どう切ればいいのか?
中心より多少外し包丁を入れるると、途中で硬いものが、これは種かな?
それも、端から端まで硬く包丁がぶつかる。
その種に沿って包丁を入れなおしたりと悪戦苦闘?
折角のマンゴーの切り口が包丁の目がギザギザに入り見た目はよろしくありませんでした。

こうなったらかぶりつくしかない! 果たして味は????
うーん確かにマンゴーの味はするが・・・・日本のマンゴーとは比べ物にならないほど
甘味にかけていた。やっぱり日本のマンゴーがいい!!