しばらく好天が続く空模様でしたが、一昨日あたりから崩れ始め、向う一週間程は
曇雨模様の石垣島となりますが、気温は20℃以上で寒くもなく暑くもなく丁度いい!
天気が悪いと、どうしても家の中で過ごす時間が多くなり、食事の献立も考える時間もある。
今日は少しボリューム感のあるものにと思い、調べながらある材料を元に何にするか?
これだ!いつもと違うオムレツ名は「スパニッシュオムレツ」これは、結構ぼりゅうむがある。
ジャガイモ、木綿豆腐、粉チーズを溶き卵と合わせたものをフライパンにオリーブオイルをひき
片面ずつ焼くだけ、片面に焦げ目がついたらひっくり返し両面焼くで出来アハり。
(ジャガイモは、人口大にきり事前に電子レンジにかけておく)出来上がりがこれsです!
曇雨模様の石垣島となりますが、気温は20℃以上で寒くもなく暑くもなく丁度いい!
天気が悪いと、どうしても家の中で過ごす時間が多くなり、食事の献立も考える時間もある。
今日は少しボリューム感のあるものにと思い、調べながらある材料を元に何にするか?
これだ!いつもと違うオムレツ名は「スパニッシュオムレツ」これは、結構ぼりゅうむがある。
ジャガイモ、木綿豆腐、粉チーズを溶き卵と合わせたものをフライパンにオリーブオイルをひき
片面ずつ焼くだけ、片面に焦げ目がついたらひっくり返し両面焼くで出来アハり。
(ジャガイモは、人口大にきり事前に電子レンジにかけておく)出来上がりがこれsです!