うりが「やきとり食べたい!」というので、焼き鳥屋さんへ繰り出しました。
私自身もそうだったけど、うりは「かわ」が好きなんだよね~。
日本の家の近くに、美味しい焼鳥屋さんがあって、よく「かわ」を買って食べてました。
行ったのは、古羊路×宗園路(宗園路上、南に50mほどのところ)にある、炭家。
カウンター内の厨房では炭焼きで串を焼いてます。
1階席とロフト上の2階席があって、子供の希望で2階席に行ったら、厨房からの熱気と煙が上に来る来る…(笑)
オススメは1階席。
炭で焼いた焼き鳥はすごく美味しくて、特に皮はカリカリ。
とってもおいしくて、皮おかわりしちゃいましたv
おまかせの7本セットは、とりもの3本、巻物2本、ぶた1本(ぶたばら)、牛1本(タン)で、これを2セットと追加で数本。
焼鳥屋さんのぶつぎりキャベツも付いてくるので、あとは焼きおにぎりやご飯で家族4人お腹いっぱいです
予約なしで早目の時間に行ったけど、あとから来る人は予約アリで来る人も多かったようです。
炭家
徐匯区宋園路133-3号
TEL 6469-2794
日本語メニュー:あり
日本語通じます♪
私自身もそうだったけど、うりは「かわ」が好きなんだよね~。
日本の家の近くに、美味しい焼鳥屋さんがあって、よく「かわ」を買って食べてました。
行ったのは、古羊路×宗園路(宗園路上、南に50mほどのところ)にある、炭家。
カウンター内の厨房では炭焼きで串を焼いてます。
1階席とロフト上の2階席があって、子供の希望で2階席に行ったら、厨房からの熱気と煙が上に来る来る…(笑)
オススメは1階席。
炭で焼いた焼き鳥はすごく美味しくて、特に皮はカリカリ。
とってもおいしくて、皮おかわりしちゃいましたv
おまかせの7本セットは、とりもの3本、巻物2本、ぶた1本(ぶたばら)、牛1本(タン)で、これを2セットと追加で数本。
焼鳥屋さんのぶつぎりキャベツも付いてくるので、あとは焼きおにぎりやご飯で家族4人お腹いっぱいです
予約なしで早目の時間に行ったけど、あとから来る人は予約アリで来る人も多かったようです。
炭家
徐匯区宋園路133-3号
TEL 6469-2794
日本語メニュー:あり
日本語通じます♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます