![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/5b/d0bac1c0ac884497a5ae648d348552f9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/83/9f90c22510bff7cc7f86cebc33205ad5.jpg)
糖朝。
香港点心のお店です。
写真はデザートのフルーツ杏仁豆腐と、小豆豆腐花。
香港でも実力派のお店、古北2期高島屋の、地下入口の外側にあります。
ちなみに日本にも青山、日本橋、大阪、名古屋、京都など、7店舗展開。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/0b/c89728ba695e2878a036981ba718a652.jpg)
香港料理といえばワンタン麺。
細くてコシのある黄色い麺が特徴。
ワンタンはエビと野菜の2種類にしてみたよ。
薄味でスープもあっさりです(^_^)
右奥は海鮮粥。
お粥も香港ですよね~(≧∇≦)
一口食べたら、香港旅行してる気分!
揚げワンタンと蒸しエビギョウザ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/7e/48e1ae2021241d6ee78229e426f2248b.jpg)
スペアリブの豆豉蒸しや、マンゴージュースも美味し~(^ω^)
シアワセ☆
糖朝 上海高島屋点心専門店
上海市古北区虹桥路1438号 地下一楼 10号线伊犁路三号口出
tel 02152653217