雨の日曜日、晴れ間を狙って久々に友人夫妻自慢の特別栽培米をと・・
蔵のある果樹園「りんご工房きただ」へ車を走らせました。
この地に来てやっとごはんの味が分かるようになったボクです。
大好きなアップルちゃんたちも待っててくれました!
今日は3種類で「きおう」「さんさ」手前の赤いのが「つがる」
いよいよりんごシーズンの始まりですねー 夏一番のは逃したけど・・
こだわりの北田夫妻の作品は安心・安全で皮ごとOK!
特に毎朝ヨーグルトに欠かせません~6月位まで各品種を楽しみます。
正直、関西で育ったボクは本物のりんごのうまさを知りませんでした。
こだわりの農業を貫く彼等と出合えてホントにヨカッタ!!
地元で三世代が続ける努力は凄い迫力だし加えてセンスが抜群。
こうしてその恩恵を受けるボクは幸せだな!
10~15分郊外に向かうとすぐに美しい大自然に浸れるって
ダイナミックな気候とともに驚くばかりです。
毎日生活を楽しんでいらっしゃいますね。おやすみなさい。
私ももっと素直にならなくではと思います!