材料 焼き豚(豚肉でよい)・えび・人参・シメジ(しいたけ)・きくらげ・長ネギ・キャベツ・塩・胡椒・ブイヨン・
ガラスープ・ごま油・片栗粉
作り方 1 エビは、片栗粉と塩で洗う。
2 人参は、短冊に切り、長ネギは斜めに切り、他のものは、食べやすい、大きさに切る。
3 ごま油で、エビ、豚肉、人参、の順で炒め、火が通ったら、他の野菜を入れ炒める。
4 スープをひたひたになる程度入れる。ブイヨンは半量で、後はガラスープ、塩、胡椒で味付ける。
5 片栗粉でとろみをつける。
6 生焼きを、フライパンに油をいれ、カリカリに焼き、5をかける。
ガラスープ・ごま油・片栗粉
作り方 1 エビは、片栗粉と塩で洗う。
2 人参は、短冊に切り、長ネギは斜めに切り、他のものは、食べやすい、大きさに切る。
3 ごま油で、エビ、豚肉、人参、の順で炒め、火が通ったら、他の野菜を入れ炒める。
4 スープをひたひたになる程度入れる。ブイヨンは半量で、後はガラスープ、塩、胡椒で味付ける。
5 片栗粉でとろみをつける。
6 生焼きを、フライパンに油をいれ、カリカリに焼き、5をかける。