Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

レンコンおやき

2007-11-15 23:06:25 | 我が家レシピ
材料    レンコン・小麦粉・卵・塩・醤油
      他に・・あれば、イカ・えび・ねぎ・など適当に好きなものを少々
作り方   1 レンコンを少しだけうす切りし、軽く茹でる。
       2 残りのレンコンをすりおろす。
       3 小麦粉に水を混ぜ、お好み焼きの時くらいのゆるさにする。
       4 1・2・3に卵を割りいれ、塩、醤油少々、まぜる。
       5 他の材料を入れるときは、ここで入れる。
       6 フライパンに、薄く、7・8センチくらいに延ばして焼く。
       7 茹でたレンコンを乗せ、焦げ目をついたら裏に返す。
       8 我が家では醤油で食べる。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする