Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

挽肉のマッシュポテトのせ

2007-11-21 22:54:17 | 我が家レシピ
材料    豚挽き肉・玉ねぎ・セロリ・マッシュルーム・ナツメグ・塩・胡椒・ケチャップ(ケチャップ味の場合)・カ
       レー粉でもよい・ジャガイモ・バター・牛乳・生クリーム・塩・胡椒
作り方   1 ジャガイモを茹でて、つぶす。
       2 1に、バター、塩、胡椒、牛乳、生クリームを混ぜる。
       3 挽肉、玉ねぎ、セロリ、マッシュルームを炒め、ナツメグ、
         塩、胡椒、ケチャップで味付けをする
         この日のは、昨日のブログの残りを利用。
       4 耐熱皿に、油を引き、2のジャガイモを引き、3を乗せ、さらに残りの2のジャガイモをきれいに乗
         せる。
       5 卵の黄身を塗り、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする