Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

カボチャのポタージュ

2007-11-29 16:35:38 | 我が家レシピ
材料    カボチャ・玉ねぎ・ブイヨン・牛乳(この日は、これのみ)
       他に・・ベーコン・生クリーム
作り方   1 カボチャ、玉ねぎを粗切りをする。
       2 鍋に、カボチャ、玉ねぎ、ブイヨンを入れ水をひたひたのいれ、コトコト煮る。
       3 煮えたら、フードプロセッサーにいれ、トロトロにする。
       4 3に,牛乳をいれ、鍋に移し、温める。塩、胡椒で味を調える。
       5 ベーコンを入れるときには、2で。
        生クリームは、4の最後にいれる。
        ○コレステロールを気にしない人は、この方が、味に深みが出る。