Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

万願寺のライス詰めフライ

2016-11-02 00:18:49 | ちょっと外で
               
                    材料
                    万願寺・ご飯・豚ひき肉・タマネギ・カレー粉・ケチャップ・塩・コショウ・小麦粉・卵・パン粉

                    作り方
                    1 万願寺を縦半分に切り、内側に小麦粉を振る



                    2 タマネギ・ひき肉をよく炒めてからご飯を入れ、
                      塩・コショウ、カレー粉 を入れよく混ぜケチャップで味付けをする



                    3 1に2を強く詰める。



                    4 3を小麦粉にまぶし、溶き卵をつけ、パン粉をまぶしフライにする



                    5 オーブンの天板にオーブンペーパーを敷き油をひいて
                      4を並べオーブンに入れ焦げ目がつくまで焼く。
                      油で揚げてもよい

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万願寺の肉詰め

2016-11-01 00:18:55 | ちょっと外で


材料
万願寺(三宅島・園芸ハウスー三輪産)・豚ひき肉・長葱・片栗粉・醤油・塩(三宅の焼き塩・西野農園)・酒・コショウ
作り方
1 万願寺を半分に切る。下手と種を除く。
2 万願寺以外の材料をボールに入れこねる。
3 片栗粉をはたいた万願寺に2を詰める。
4 3を片栗粉にまぶし、油を引いたフライパンに3を並べて焼く。








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