Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

オイルサーディンとマッシュポテトのパン粉焼き

2023-08-20 22:12:06 | 我が家レシピ


       材料
       オイルサーディン(仏製・缶詰・レモンバジル味)・じゃがいも・バター
       レモン・パン粉



       作り方
       1 ジャガイモをゆで、マッシュして、バターを混ぜ塩コショウをする
       2 オイルサーディンの缶詰を用意し、レモン・バジル味のものがない時は
         レモン汁に漬け、バジルを重ねておく。
       3 耐熱の器に、マッシュしたジャガイモを2センチほど敷く
       4 3の上にサーディンを敷く
       5 4の上にパン粉を振り、オーブンで焼く
       6 焦げ色がついたら出してレモンの薄切りを乗せる





コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ラタトゥイユ | トップ | ガトーショコラ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

我が家レシピ」カテゴリの最新記事