Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

ブロッコリーのポタージュ

2023-10-26 13:28:18 | 我が家レシピ
       材料
       ブロッコリー1株・タマネギ1/2個・ニンニク1かけ・牛乳400㏄・生クリーム100㏄・ブイヨン1個
       バター
       作り方
       1 タマネギとブロッコリーを適当な大きさに切り、ニンニクをみじん切りにして、バターで炒め
         水を200㏄ほど入れて茹でる
       2 1が茹ったら、牛乳・生クリームとフードプロセッサーにかける
       3 2が滑らかになったら、再び鍋で温める


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミネストローネ | トップ | サーモンのクリームパイ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

我が家レシピ」カテゴリの最新記事