材料
木綿豆腐・ニンジン・鶏肉・片栗粉
作り方
1 木綿豆腐は水切りをして、2-3センチ角に切る。
2 ニンジンは細い千切りにする。
3 鶏肉は2センチ角に切る。
4 フライパンに油を敷き、片栗粉をまぶした木綿豆腐を、狐色になるまで焼く。
5 4を一度お皿に移し、鶏肉、ニンジンをいためる。
6 5の中に、4を入れて、だし汁、みりん、塩、醤油で味付けをする。
木綿豆腐・ニンジン・鶏肉・片栗粉
作り方
1 木綿豆腐は水切りをして、2-3センチ角に切る。
2 ニンジンは細い千切りにする。
3 鶏肉は2センチ角に切る。
4 フライパンに油を敷き、片栗粉をまぶした木綿豆腐を、狐色になるまで焼く。
5 4を一度お皿に移し、鶏肉、ニンジンをいためる。
6 5の中に、4を入れて、だし汁、みりん、塩、醤油で味付けをする。
材料
A《薄力粉50g・強力粉50g》バター25g・牛乳130ml・ドライイースト小s2/3・B《砂糖25g・塩小s1/5(1g)・卵1個・はちみつ20g
作り方
1 Aをあわせて振るっておく。
2 バターを溶かす。
3 プレートを熱する。
4 牛乳30mlを30℃くらいに温める、ドライイーストを入れる。
5 AにBを書いてある順にいれ、まぜ、牛乳残りの100ml、4、蜂蜜を入れて混ぜる。
6 混ざったら2を入れ混ぜる。
7 6をボールにいれラップをかけ、40分間発酵させる。
8 予熱したビタントニオ二油を敷き、プレートから溢れないように7をいれふたを閉めて、3-4分焼く。
※ ジャム、アイスクリーム、生クリームetc好みで.

材料
生ハム・レタス・キュウリ・紫タマネギ・ニンジン・ジャガイモ・トマト
ドレッシング・・・タマネギ・オリーブオイル・酢・塩・コショウ
作り方
1 レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
2 キュウリは薄い輪切りにスル。
3 生ハムは半分に切る。
4 紫タマネギは半分に切り薄切りにする。
5 ニンジンはごく細い千切りにする。
6 ジャガイモは小さめのものだったら(新じゃが)、薄切りに、大きめだったら写真くらいの大きさにして薄切りにする。
7 6のジャガイモを軽く茹でて、フライパンに油を敷き、焼き色をつける。
脂肪分を気にしなければ、油で揚げる。
8 ドレッシングを作る、オリーブオイル、酢、塩、コショウ、すりおろしたタマネギを器に入れ、泡だて器で混ぜる。
9 お皿に盛り付け、ドレッシングをかける。
生ハム・レタス・キュウリ・紫タマネギ・ニンジン・ジャガイモ・トマト
ドレッシング・・・タマネギ・オリーブオイル・酢・塩・コショウ
作り方
1 レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
2 キュウリは薄い輪切りにスル。
3 生ハムは半分に切る。
4 紫タマネギは半分に切り薄切りにする。
5 ニンジンはごく細い千切りにする。
6 ジャガイモは小さめのものだったら(新じゃが)、薄切りに、大きめだったら写真くらいの大きさにして薄切りにする。
7 6のジャガイモを軽く茹でて、フライパンに油を敷き、焼き色をつける。
脂肪分を気にしなければ、油で揚げる。
8 ドレッシングを作る、オリーブオイル、酢、塩、コショウ、すりおろしたタマネギを器に入れ、泡だて器で混ぜる。
9 お皿に盛り付け、ドレッシングをかける。