Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

五目焼きそば

2007-11-19 22:42:22 | 我が家レシピ
材料    焼き豚(豚肉でよい)・えび・人参・シメジ(しいたけ)・きくらげ・長ネギ・キャベツ・塩・胡椒・ブイヨン・
       ガラスープ・ごま油・片栗粉
作り方   1 エビは、片栗粉と塩で洗う。
       2 人参は、短冊に切り、長ネギは斜めに切り、他のものは、食べやすい、大きさに切る。
       3 ごま油で、エビ、豚肉、人参、の順で炒め、火が通ったら、他の野菜を入れ炒める。
       4 スープをひたひたになる程度入れる。ブイヨンは半量で、後はガラスープ、塩、胡椒で味付ける。
       5 片栗粉でとろみをつける。
       6 生焼きを、フライパンに油をいれ、カリカリに焼き、5をかける。
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