材料 紅玉りんご3個・パイシート2枚・グラニュー糖
作り方 1 りんごを芯をとり、たてに出来るだけ薄く切る。
2 パイシートを室温で、やわらかくし、パイ皿の大きさに伸ばす。
3 もう一枚、を2センチ幅に切り、周りに重ね、もうイッッ秋分だけ残しておく。
4 薄く切ったりんごを綺麗に並べていく。3個使う場合は、二段にし、グラニュー糖を少々ふる。
5 オーブンは、前もって200度にセットしておく。焦げないように気をつけ、りんごの水気が抜ける
まで焼く。
作り方 1 りんごを芯をとり、たてに出来るだけ薄く切る。
2 パイシートを室温で、やわらかくし、パイ皿の大きさに伸ばす。
3 もう一枚、を2センチ幅に切り、周りに重ね、もうイッッ秋分だけ残しておく。
4 薄く切ったりんごを綺麗に並べていく。3個使う場合は、二段にし、グラニュー糖を少々ふる。
5 オーブンは、前もって200度にセットしておく。焦げないように気をつけ、りんごの水気が抜ける
まで焼く。