Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

豚肉と野菜の味噌スープ煮

2007-11-17 20:05:50 | 我が家レシピ
材料    焼き豚用の肉・大根・人参・生しいたけ・インゲン・ブイヨン・味噌
作り方   1 大根厚さ2センチほどに切り、半分にし、お米のとぎ汁で下茹で。
       2 人参は1センチくらいの輪切り。
       3 インゲンは筋を取る。
       4 しいたけは石突が柔らかければ、先だけ切り落とす。
        (硬ければ、石突を切り落とす)
       5 鍋に、スープを煮る時より少なめにブイヨンを入れ(味噌味にするので)、すべての材料をいれ、
         コトコト煮る。
       6 火が通ったら、味噌をいれ、味がしみるくらい煮る。 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする