Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

カボチャのコロッケ

2007-11-11 17:00:28 | 我が家レシピ
材料    カボチャ・豚赤身挽肉・玉葱・小麦粉・卵・パン粉
作り方   1 カボチャを適当に切って、ラップをして、電子レンジにかける。
       2 カボチャが柔らかくなったら、皮と身に切り分ける。
       3 玉葱、カボチャの皮をみじんに切り、挽肉、塩、胡椒で炒める。
       4 1のカボチャをつぶし、3と混ぜ、コロッケ型をつくる。  
       5 4を、小麦粉、卵、パン粉をつける
       6 油で揚げる。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする