Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

フランス土産のビニール袋料理・パピヨット・プレ

2015-12-01 20:02:07 | 我が家レシピ

※1パック1ユーロちょっとのセット
味は・・ガーリック・オニオン味
    パプリカ味
    ハーブプロバン味の3種

用意する鶏肉は
    若鳥一羽または鶏手羽元1キロまで
    少なめの時はジャガイモなども入れてもよい




個の袋の中に調合されたそれぞれの味の粉と
ビニール袋と赤い止め具




ビニールの袋に粉を入れて水60cc鶏肉を入れて
写真のように止める
個の留め具は二重くらいにすると止めやすい
かんたんに混ぜる




あらかじめあためておいたオーブンに入れる
オーブン温度は200度
一羽なら1時間10分
手羽元なら45分




オーブンの中で袋が膨らむ!!




出来上がったら袋の入り口を切る
この時中の汁があふれ出すので
底の深いオーブン用の
器に入れたほうがよい






コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする