Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

豚肉のアスパラ巻きフライ

2008-05-14 11:24:08 | 我が家レシピ
材料
豚肉しゃぶしゃぶ用(薄切りでもよい)・アスパラ・小麦粉・卵・パン粉・揚げ油
作り方
1 アスパラをゆでる、長さは硬いところを取ってから三分の一にする。
2 豚肉を広げ少し斜めにアスパラを置き、アスパラがかくれるように巻く。
3 2を、小麦粉にまぶし、それをたまごをつけ、パン粉を津kw油で揚げる。
4 切り口が綺麗なので、切って並べる
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サツマイモと林檎のワイン煮

2008-05-10 12:17:40 | 我が家レシピ
材料
サツマイモ・林檎(紅玉がいい)・干し葡萄・ワイン・砂糖・バター・塩
作り方
1 サツマイモは厚さ1.5センチくらいに切り、大きいところは半月のし、水につけておく。
2 林檎は八等分にして、薄切りにし、水につけておく。
3 干し葡萄は水につけレンジで温める。
4 1、2、3を鍋に入れ、ワイン少々、水少々、砂糖、塩、バターをいれ、軟らかくなるまで煮る。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鳥手羽中のフライドチキンカレー風味

2008-05-05 20:15:23 | 我が家レシピ
材料
鳥手羽中・カレー粉・クレージーソルト・小麦粉・揚げ油
作り方
1 手羽中にクレージーソルトを振る
2 小麦粉にクレージーソルトとカレー粉を混ぜる。少しカレー色がつくくらいに。
3 2に、1をまぶす。
4 熱した油で、3を揚げる。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする