Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

ミートローフ

2007-11-10 14:26:04 | 我が家レシピ
材料    豚赤身挽肉・玉葱・卵・人参・アスパラガス・鶉の卵
       塩・胡椒・ナツメグ・トマトケチャップ・ソース・砂糖・醤油・スープの素
作り方   1 人参を3センチほどの長さに切り、花形に型抜きをし、下茹でをする。アスパラガスを下茹で。
       2 玉葱をみじん切りをして、軽くいためる。
       3 挽肉に、卵、塩、胡椒、ナツメグ、ケチャップ、2の玉てから、よく混ぜる。
       4 パウンド型に、クッキングペーパーを敷く。なければ、アルミホイルに油を引く。
       5 3を型に半量入れ(または、形作り)、人参、鶉の卵、アスパラを、バランスよく並べ、入れる。
       6 オーブンで焼く。
       7 焼きあがったら、型からはずし、残った汁に、ケチャプ、ソース、醤油小さじ1/2、砂糖一つまみ、
        スープ(スープの素)を混ぜ、一煮たちさせ、スープを作る。

コメント (4)
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