51歳 女子・TONCHANの日々

移動しない!移動販売車。
日々の出来事を綴って
毒舌を改め笑顔に
元病院の栄養士・・今は珈琲屋23年目

ポワロか、、、、

2017-12-03 20:54:28 | 日々

今日の頂きものですが・・・・・

写真の撮り方が悪くわかりにくいですが、ポワロよりも大きいと思います

お汁にネギとして入れるなら薄く一枚のスライスでいいくらい

でけーーーーーーー!!!!

 

どうやって食べたらいいんーーーー?

明日は魚のタルタルソースかけの予定なのに、、、、、、、



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2 コメント

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煮てみたら (哲爺)
2017-12-03 22:22:20
フレンチでよくやるんですが、コンソメか鶏がらスープで煮てみてはどうでしょうか。
白い部分を5センチくらいに切り、弱火で沸騰させないようにゆっくり火を通すと、甘みが引き出されうまいですよ。粒マスタードやバターが合います。
緑の部分は火を止める1~2分前に加えて軽く火を通し、白い葱に添えてみましょう。寒いときに体が温まりますよ。
哲爺の料理講座でした。
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鶏ガラ (志賀)
2017-12-05 20:15:57
>哲爺さま

ナイスです
そのように鶏ガラで煮てスープ風にしました。
バッチリです
が・・・まだあります
緑のとこもいいんですねー
明日はそこも使いやってみます

ありがとうございます
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