今日の頂きものですが・・・・・
写真の撮り方が悪くわかりにくいですが、ポワロよりも大きいと思います
お汁にネギとして入れるなら薄く一枚のスライスでいいくらい
でけーーーーーーー!!!!
どうやって食べたらいいんーーーー?
明日は魚のタルタルソースかけの予定なのに、、、、、、、
今日の頂きものですが・・・・・
写真の撮り方が悪くわかりにくいですが、ポワロよりも大きいと思います
お汁にネギとして入れるなら薄く一枚のスライスでいいくらい
でけーーーーーーー!!!!
どうやって食べたらいいんーーーー?
明日は魚のタルタルソースかけの予定なのに、、、、、、、
白い部分を5センチくらいに切り、弱火で沸騰させないようにゆっくり火を通すと、甘みが引き出されうまいですよ。粒マスタードやバターが合います。
緑の部分は火を止める1~2分前に加えて軽く火を通し、白い葱に添えてみましょう。寒いときに体が温まりますよ。
哲爺の料理講座でした。
ナイスです
そのように鶏ガラで煮てスープ風にしました。
バッチリです
が・・・まだあります
緑のとこもいいんですねー
明日はそこも使いやってみます
ありがとうございます