51歳 女子・TONCHANの日々

移動しない!移動販売車。
日々の出来事を綴って
毒舌を改め笑顔に
元病院の栄養士・・今は珈琲屋23年目

きんのつる@月曜ランチ

2019-06-12 11:17:08 | 月曜ランチ

先日の月曜ランチ

大野城市でコペンを見て、前に福岡の常連さんがトンカツなら大野城市のきんのつるがいいよって聞いていたのを思いだしきんのつるへ。

車屋さんからは直ぐで

 

初のきんのつる

店に入り食券を買うシステムのようで食券を買い店内へ振り向くと!!

なんと!

なんと!

なんと!!

全部カウンター席

 

40席くらいはあるのかな?

皆カウンター、コの字に皆さんが座ってます。

なんか、なんか、なんか、凄い。

 

 

で、席に座りご飯と汁は直ぐて出てきて(おかわり自由)惣菜は一つのテーブルにあり取り放題。

 

 

で、惣菜を食べ終えた頃にトンカツが

 

タレをかけてしまって写真を撮りました。

 

 

大刀洗の肉屋さん直営らしく肉厚です。

 

  

で、タレはかけるのではなく小さいメラミン食器がありそれにいれるようでした。

隣の方々のをみて把握。

始めていくと分からないので説明してくれると有り難いなと思った次第、、、で、これはうちでもおなじやな。気を付けよっ。

 

 

で、きんのつるは、ガッツリ食べたい方には向いてると思います。

わたしゃ、完食出来ず、、、