51歳 女子・TONCHANの日々

移動しない!移動販売車。
日々の出来事を綴って
毒舌を改め笑顔に
元病院の栄養士・・今は珈琲屋23年目

栄養ドリンクではなく、、、、、

2015-04-30 20:01:58 | 日々

自家焙煎

コーヒー豆を機械で煎って終わりではなく・・・・・

 

生の豆をひとつぶ、ひとつぶ良い豆だけを選び

(カビ豆、虫食い、貝殻豆、石、・・・・などをはぶく)

そして、煎り

その後、また再確認で豆を選別し出来上がります。

 

この作業、目と肩が凝ります。

例年この時期特に煎る量が多いので特にこります。

 

ってこ事で今年はCMに感化され

一週間ほど飲んでみることとしました。

効果あるかな?

 

一週間ほど、飲んでみることとしました。

 

豆煎りもいいくらいあるとは思うのですが・・・・・5日も連休があるなんて先が読めませんわ。