パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

イタリア料理・・・アボガドのかつれつ不思議・・・

2010-08-27 | パン・ケーキ教室のレポート



スパゲティ・・・ペペロナータのスパゲティ



イタリア語でピーマン(パプリカ)を調理してペペロナータと言うみたい・・・
そんな赤パプリカと黄パプリカを焼いたものをパスタに・・・アンチョビーの
塩っぽさとパプリカの甘さがなぜかマッチ
冷製パスタにしてもいいかも・・・・ 

ホタテとアボガドのコートレット



コートレット・・・かつれつの語源みたい
アボガドのかつれつとホタテのかつれつそして茄子の素揚げ
はちみつの入ったソースでいただきました。オイシイ

お料理ていつも思うけど、もちろん基礎はとっても大事・・・
でも、後は自分の想像力、好奇心で思いもしない美味しいものを
発見なんてそう思う、そう、パン作りも同じ。。。
だから楽しい、だからおもしろい
明日またおもしろいことに出会えるように・・・・

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