スパゲティ・・・ペペロナータのスパゲティ
イタリア語でピーマン(パプリカ)を調理してペペロナータと言うみたい・・・
そんな赤パプリカと黄パプリカを焼いたものをパスタに・・・アンチョビーの
塩っぽさとパプリカの甘さがなぜかマッチ
冷製パスタにしてもいいかも・・・・
ホタテとアボガドのコートレット
コートレット・・・かつれつの語源みたい
アボガドのかつれつとホタテのかつれつそして茄子の素揚げ
はちみつの入ったソースでいただきました。オイシイ
お料理ていつも思うけど、もちろん基礎はとっても大事・・・
でも、後は自分の想像力、好奇心で思いもしない美味しいものを
発見なんてそう思う、そう、パン作りも同じ。。。
だから楽しい、だからおもしろい
明日またおもしろいことに出会えるように・・・・
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